alexey_donskoy (alexey_donskoy) wrote,
alexey_donskoy
alexey_donskoy

Category:

Как мало человеку для счастья надо?

Рынок труда уже сегодня необратимо меняется. Да что там, сам человек скоро изменится неузнаваемо (рекомендую к прочтению!).

Рынок труда. Капитализм, конечно, никогда не позволит рабочему стать субъектом.
Это даже сами капиталисты открыто признают.
И вот, некий "фонд имени Конрада Аденауэра ... предлагает семь заповедей организации рабочего рынка: свобода выбора работы, возможность принять участие в социальной жизни, справедливая зарплата, работа должна обеспечить семью, работа должна позволять рабочим организовываться вокруг определенных идей, после работы человек должен иметь возможности воплощать в жизнь свои способности и работа должна обеспечить достойную жизнь в пожилом возрасте."

Это что, действительно достаточно? По логике вроде бы можно согласиться. Даром что звучит крайне механистично.
Автор возмущается античеловечностью предложенного.
И, кроме очевидной ликвидации капитализма, предлагает в качестве решения сублимацию смысла.
Одно другого стоит.

А что предложить взамен?!


Tags: будущее, работа, религия, социум, философия, футурология
Subscribe

Posts from This Journal “социум” Tag

  • ИИ от ЖЖ

    "Все, кто ещё здесь", уже заметили, что в ЖЖ появились специального вида теги под названием "категории". Разница, собственно, в том, что теги…

  • Что такое свобода?

    Всякий раз, когда речь заходит о светлом будущем и о том, куда идти человеку, набегают, условно говоря, демократы и либералы с шаблонными тезисами:…

  • Волшебная рукавица

    Как-то довелось рассказать о теме, которую все предпочитают обходить стороной. Но жизнь есть жизнь, и когда человек сталкивается с необходимостью, у…

  • Йа криветко

    Могу понять производителя — он делает то, что считает прикольным и пользующимся спросом. Но понять того (вернее ту, поскольку футболка в женском…

  • Может, вам ещё и...

    Скорая к пенсионерке не едет уже двадцать минут. Внучка звонит, повторяет имя, адрес — не было, говорят, от вас заказа! Как так? Да имя неправильно…

  • Достиженьице

    На фоне летящих крылатых ракет в С., когда некто Ч. призывает жителей наших крупных городов причаститься на всякий случай, некто П. хвалит некоего С.…

  • Литературно-конкурсное

    Практически на всех конкурсах ( кстати о птичках) сильно достают меня три нездоровые тенденции критики: - неумение (нежелание?) отличать сильный…

  • Чапай

    В сквере Чапаева почти два километра дорожек. И я знаю там один поворот, заросший травой и кустарником... Он открывает путь в чудесные времена…

  • Таргетинг как механизм управления массами

    Всё, что нужно знать о таргетинге как механизме управления массами: (источник) Вспомним, что у старшего поколения (моих родителей, например) в…

promo alexey_donskoy december 22, 2016 21:12 2
Buy for 10 tokens
Данный текст способствует делу Света. Ночной Дозор С праздником всех энергетиков и всех причастных! И вообще пользователей электричества - то есть всех. :) Кстати, "я и сам гаишник" энергетик, как сказал бы Тимур Шаов, потому поздравления тоже принимаю :) По этому поводу вспомню те…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments