alexey_donskoy (alexey_donskoy) wrote,
alexey_donskoy
alexey_donskoy

Чудные

Случилось у меня тут хулиганистое настроение, и за полчаса до дедлайна выдал вот такую миниатюру про пришельцев и прочих знакомых всем персонажей.
Читайте!




Чудные


     — Поди-ка ты в лес погулять, что ли!
     Мамка вечно ерунду какую придумает. Что я, маленькая — в чащобе шляться?
     — Некогда мне. Без дела не пойду.
     — Ишь, строптивая. На-ка вот пирожков, бабке гостинцев передай. Неча всё с куклами возиться!
     Ага, знаем мы, что за надобность меня спровадить. Колдовать будет, да видно, нехорошее что, раз мне знать не положено.
     — А ну как волки нападут? — придумываю отговорку.
     Куклы хихикают, и на лицах играют мерзкие улыбки — вот ужо я вас! Как оглянусь на них, так сразу паиньками прикидываются — хоть и куклы, а соображают...
     — Очень смешно! — вот и мамка понимает. — Шапку-то свою не забудь, мало ли.
     Я и ответить не успеваю — уже стою во дворе с корзинкой да при шапке, колдовской да ярко-красной, чтобы те, кто разум имеет, видели издалека и держались от меня подальше. А не то худо будет... Но мне не до шапки и прочего баловства. Терпеть не могу, когда мамка со мной так обходится! Стою как дура, знаю, что избушка позади, да обернуться сил нет. Но не на такую напали, я хитрая. Достаю зеркальце и смотрю за спину — ишь ты, изба без окон и дверей, да передом от меня отвернулась. Вот так приложила мамка!
     И тропинка бежит прямо в лес...
     Ну что ж, волки так волки. Ох, почитай, с самого детства ни разу их не видала. Они-то поумнее прочих — тоже понимают, кого бояться надо...
     И тут в небе как полыхнёт! Не иначе, бабка колдует — как раз оттуда. Ну, мне-то даже хорошо: она, когда силы порастратит, станет ласковая, да между делом научит чему — и то хлеб.
     Так иду я по тропинке дальше — а на поляне ступа стоит, втрое бабкиной больше выйдет! — и из неё навстречу мне не то зверь, не то человек — голова что глаз рыбий, а сзади мешок чудной, на горб похожий.
     — Волк? — спрашиваю и чую, как щёки румянятся от любопытства и нетерпения.
     — Волк! — отвечает чудной моим голосом, да руку ко мне тянет; а чего хочет, понять не могу. И то сказать — зверя чую, человека могу водить хоть целый день — а этот как есть чудной.
     А тут за ним и второй появляется. И тоже руки тянет. Молчит и тянет. И мне становится не до смеха. Я им и пыль в глаза, и мороков — а они как шли, так и идут. Уж на что мухи бестолковые, совсем ума нет — а и то меня слушаются. А эти чужие какие-то совсем. Слышу, переговариваются меж собой, а ни слова не пойму. И что у них на уме там, в этих рыбьих глазах — не вижу! Страшно мне, ой, страшно. Хуже, чем когда бабка осерчала да вокруг метлы скрутила...
     Ну погодите, вот я вас! Как топну ногой — не подведи, землица! Покажи-ка трещину — в аккурат под ноги второму. А тот и не замечает, подходит вплотную, тычет в меня рукой — а на руке кольцо чудное, а на кольце огонь вспыхивает — будто уголёк тлеет, только ярче. Смотрит он на этот огонёк и говорит отрывисто, властно, как мамка моя, когда сердится — про меня ведь говорит! И первый тогда хвать меня за руку с силой нечеловеческой, да не отпускает!
     Да что ж делать-то с ними?! Может, как с животными надо? Смотрю, второй вырядился, что твой селезень — недаром раскомандовался. И шапка у него на голове. Тоже, видать, неспроста — показывает, кто тут старший! Так я беру свою шапочку колдовскую, красненькую, да и на голову первому! Авось подерутся меж собой.
     Ох, как приосанился первый в моей-то шапке! Прям вершка на три подрос. Ну, старший, ясно дело, сразу в крик. Первый тушуется, отпускает меня, срывает шапочку — и в грязь её! Нипочём не прощу!
     И тут над ухом громыхает молния... Ой, нет, не молния — выстрел! Охотнички подоспели.
     — Отойди! — кричат мне. — Ты хоть и ведьма, да наша. А эту нечисть прогоним!
     И снова палят в воздух. Чудные переглядываются и убегают в чащу.
     — Спасибо, — говорю охотникам да в ноги кланяюсь. Чтоб шапку поднять, значит.
     А они только руками на меня машут да посмеиваются...

2017.12.23



Tags: 2500 знаков, Астра Блиц, сказка, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “фантастика” Tag

  • Литературные проекты и конкурсы

    Свежий и постоянно обновляемый график ближайших писательских проектов и конкурсов (в основном в жанре фантастики и фэнтези) - в удобном формате с…

  • Интерпресскон

    Диплом получил Зацените силу стереотипов! :) Напомню, что сам рассказ был опубликован в альманахе «Полдень». Также прочитать его…

  • Странная нынче весна

    Всё зацвело одновременно, в один день: яблоня, вишня, черёмуха, абрикос и даже сирень. А ещё через день и каштаны. В колодце нет…

  • Утро певуниста

    Быть певунистом — великое счастье. И огромная боль, многолетняя боль... В городе Вита никто не знал, и он мог сойти за обычного…

  • Рулетка Юпитера

    Вести прилетают отовсюду — приносят скуку, радость и боль. Одно спасение — толстокожесть. Никому не нужны новости — не потому, что всем плевать, но…

  • Медные трубы

    Коллег поздравляю со «Всемирным днём мира для писателя» — именно так он называется, если полностью! Этот праздник призывает «воздерживаться от…

  • Астра Нова 2018 и Зарисовка

    Ещё авторских экземпляров прибыло: Здесь две моих миниатюры с ежемесячного конкурса-семинара " Астра-Блиц". Уже устал приглашать всех любителей…

  • Полдень, выпуск 11

    Собственно, повод для поста - на фото. :) Среди любителей фантастики альманах «Полдень» в рекламе не нуждается. Альманах продолжает…

  • Бот на Астра-Блице

    Всегда хотелось создать нечто интеллектуальное, робота какого-нибудь или хотя бы бота, способного писать осмысленные тексты. Говорят, с помощью…

promo alexey_donskoy december 22, 2016 21:12 2
Buy for 10 tokens
Данный текст способствует делу Света. Ночной Дозор С праздником всех энергетиков и всех причастных! И вообще пользователей электричества - то есть всех. :) Кстати, "я и сам гаишник" энергетик, как сказал бы Тимур Шаов, потому поздравления тоже принимаю :) По этому поводу вспомню те…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments