alexey_donskoy (alexey_donskoy) wrote,
alexey_donskoy
alexey_donskoy

Categories:

"Взгляни на чудо мирозданья!" - Дом детского творчества

Решил всё-таки выложить репортаж об отчётном концерте "Взгляни на чудо мирозданья" 4 мая (плюс бонус: фото и видео студии "Нон-стоп" 8 мая). Принимало участие множество детских коллективов отдела художественного творчества и исполнительского мастерства Дома детского творчества г.Чебоксары.

В зале было множество видеооператоров и фотографов, но на сайте Дома детского творчества фотографий маловато. Если среди читателей есть родители этх замечательных детей - пусть посмотрят и мой фоторепортаж (хотя за качество не обессудьте - мобильное фото)!




Программа была разнообразна. Более "классические" песенные и танцевальные номера перемежались современно-эстрадными, и даже показом мод:


Студия "Театр моды", композиция "Сказочная Русь"


Общее впечатление от концерта - по сравнению с прошлым годом стало интереснее. Улучшилось также техническое оснащение - использовались три проектора, два из которых зрительно раздвигали сцену до панорамы вокруг зрительного зала. Над сценой показывались названия коллектива и показываемого выступления (правда, эти надписи я часто оставлял за кадром, иначе фото были бы слишком мелкими).

Не могу промолчать по поводу звука. Большого порицания заслуживает работа звукооператора. Похоже, нынче все они взяли какой-то неверный ориентир громкости, отчего неуклонно глохнут сами и вынуждены звук увеличивать всё сильнее. Ушам было очень больно. И это отнюдь не безопасно для здоровья!
Помимо всего прочего, что-то там снимало и телевидение. И звук с такими пиковыми искажениями, дребезжащие колонки - это просто позор, полный непрофессионализм!

Но вернёмся к фотографиям, иногда с краткими комментариями.


Эстрадно-хореографический ансамбль "Нон-стоп", младшая группа





И ещё одно наблюдение, из разряда курьёзов. В зале повсеместно светились дисплеи фотоаппаратов и молнии вспышек. Естественно, вспышка не достаёт до сцены, и освещает только ближайшие затылки. Но всё равно почему-то редко кто озаботится её отключить. Все привыкли, что "инструкции читать не надо", а зря! Например, в инструкции моего фотоаппарата написано с юмором, примерно так: "Было бы слишком самонадеянно пытаться осветить вспышкой звёздное небо!" :)




















Оригинальные костюмы были в этом номере - если смотреть с одной стороны, будет морячка в юбке; а с другой - моряк в брюках:




Джазовая классика:




Испанский танец, как всегда, зажигателен:








Знакомая композиция, но вот слово "Lady" неужели трудно было правильно написать?!






Заключительным номером была коллекция моделей "Космос" юных конструкторов одежды - всё-таки 50 лет полёту Гагарина!




А 8 мая эстрадно-хореографический ансамбль "Нон-стоп" (художественный руководитель Елена Арбенина) отдыхал в "Росинке", где также ребята выступали на сцене:




Увы, неграмотность - бич современности. На заднике крупно написано: "Все сказки на яву". Чему детей учат!
А детям не до этого. Танец для них более органичен ;)








У старшей группы сильная поддержка!



И ещё можно посмотреть видео выступления младшей группы:




Неожиданно на сцену вышли родители. С достойным ответом своим талантливым деткам!


Родители тоже показывали своё танцевальное искусство!



Спасибо руководителю от благодарных родителей!


Пожелаем детским коллективам радости и новых успехов!

Tags: Чебоксары, дети, песня, репортаж, танцы, творчество
Subscribe
promo alexey_donskoy december 22, 2016 21:12 2
Buy for 10 tokens
Данный текст способствует делу Света. Ночной Дозор С праздником всех энергетиков и всех причастных! И вообще пользователей электричества - то есть всех. :) Кстати, "я и сам гаишник" энергетик, как сказал бы Тимур Шаов, потому поздравления тоже принимаю :) По этому поводу вспомню те…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments