alexey_donskoy (alexey_donskoy) wrote,
alexey_donskoy
alexey_donskoy

Кто знает первоисточник?

Предлагаю вашему вниманию текст, в котором проявляется намёк на фантастику - а вдруг?! - с непредсказуемым результатом (в оригинале-то всё больше проза жизни).
Такая загадка небольшая - может, хоть кто-нибудь из читателей узнает историю и поймёт, о чём здесь речь? ;)





О, если бы ты знала, мама, как прекрасны звёзды над рекой! Они отражаются в воде, и Млечный Путь заключает землю в свои объятия — сверху и снизу. Нет, конечно, это не мои поэтические слова. Это всё он — показывает мне одну красоту за другой! Он все звёзды знает по имени, правда-правда, и часами рассказывает, какие там живут люди и как там всё устроено... Да нет же, это не сказки, учёные давно знают, только никому не интересно... А он у меня особенный, да! Ну, некогда больше писать, нам пора, целую!


Мама, не смей называть его бродягой! Он коммивояжёр! Он продаёт надежды и то там, то здесь покупает какие-то необходимые штуки. Я в его делах ничего не понимаю, но везде так здорово! Наверное, в каждом городе оставляю частичку души — хочется жить и там, и там, но надо ехать дальше. Пока!


Не волнуйся, у меня всё в порядке. Да, опять. Но он не пьяница! Просто здесь труднее, люди другие — приходится пить с клиентами, чтобы заключать сделки. Скоро пришлю тебе денег, как только смогу.


Право, очень обидно, что Рик сочиняет про меня куплеты. Может, ты не расслышала? Когда-то он писал мне стихи... Не рассказывай им ничего, раз они так! И ещё хочу попросить — сшей, пожалуйста, новые джинсы, а то ему стыдно перед клиентами. Денег пришлю, как только выгорит сделка.


Мама, поправляйся скорее! Пиши до востребования в Новый Орлеан, где мы пока остановимся. Боже, какие здесь рассветы над Миссисипи! Ему осталось собрать совсем немного своих штук (я тебе ещё не говорила, что ему надо починить корабль? но это очень дорого), и тогда он сможет вернуться домой. Может быть, он и меня возьмёт к себе на Марс. Ты держись, напишу, как только всё решится!


Пишу тебе из женской тюрьмы, только ты не волнуйся, у меня всё в порядке. Женщины здесь душевные, кормят исправно. Говорят, что над входом украшение в виде солнца, а я так и не видела. Ты не думай про меня, что я воровка, и никому не говори про тюрьму, а то Рик ещё что-нибудь обидное сочинит. Хочу, чтобы ты знала: я не лузер, я не потратила жизнь напрасно. Да, для последней его штуки мне пришлось украсть много золота — зато я знаю, что межзвёздный корабль всё-таки удалось починить. Правда, меня поймали, но это даже хорошо, потому что он теперь спасён! Он не смог бы долго жить в Америке, а теперь уже наверняка дома, на Марсе. Храни его Бог! Да, если тебе кто скажет, что я сошла с ума — не слушай. Люди всегда завидуют и не верят. И пусть. Сестрёнке привет, только она меня уже, наверное, не помнит...

2016.11.19


Tags: 2000 знаков, Вареники, история, лирика, песня, проза, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “фантастика” Tag

  • Литературные проекты и конкурсы

    Свежий и постоянно обновляемый график ближайших писательских проектов и конкурсов - в удобном формате с таймлайном. Добавляйте новости в…

  • Перекрёстки

    Перекрёстки Небо на востоке темнеет, но под ним, в доме напротив, окна всё ещё светятся закатной чистотой. Наступают сумерки, наше любимое…

  • Аэлита-014

    Анонсирован очередной ежегодный сборник фантастики, приглашаю поучаствовать: Издание сборника, как обычно, приурочено к ежегодному фестивалю…

  • Мурмуары

    Ещё один мой рассказ увидел свет в новом сборнике: Рассказ можно прочитать здесь: " Розовая аура". А сборник можно приобрести в…

  • Ух ты, египетская рыба!

    Пришли авторские экземпляры сборника, о котором я уже рассказывал: А потом был экскурс в египетскую мифологию, по мотивам которой написан мой…

  • Фантастические приключения блогера в лесу и в реке

    ...или как опасно блогеру встречаться с однокашниками на природе. Поскольку один сюжет неразрывно вплетается в другой, отделить их друг от…

  • Как-то вышла Мариетта...

    Пришли хорошие новости - буду хвастаться! Попал мой рассказ в финал и, соответственно, в сборник конкурса Квазар - "Избранные. Киберпанк":…

  • Новый сборник социальной фантастики

    Очередной проект Сергея Чекмаева. В отличие от ряда предыдущих, он заявлен политически не ангажированным, хотя тема сборника как раз об обществе.…

  • Проснись в Авалоне

    На днях в СПб прошла презентация нового сборника из серии "Петраэдр" - выпуск 47, "Малая Вселенная": В этом сборнике напечатана и моя…

promo alexey_donskoy декабрь 22, 21:12 2
Buy for 10 tokens
Данный текст способствует делу Света. Ночной Дозор С праздником всех энергетиков и всех причастных! И вообще пользователей электричества - то есть всех. :) Кстати, "я и сам гаишник" энергетик, как сказал бы Тимур Шаов, потому поздравления тоже принимаю :) По этому поводу вспомню те…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments