alexey_donskoy (alexey_donskoy) wrote,
alexey_donskoy
alexey_donskoy

"Взгляни на чудо мирозданья!" - Дом детского творчества

Решил всё-таки выложить репортаж об отчётном концерте "Взгляни на чудо мирозданья" 4 мая (плюс бонус: фото и видео студии "Нон-стоп" 8 мая). Принимало участие множество детских коллективов отдела художественного творчества и исполнительского мастерства Дома детского творчества г.Чебоксары.

В зале было множество видеооператоров и фотографов, но на сайте Дома детского творчества фотографий маловато. Если среди читателей есть родители этх замечательных детей - пусть посмотрят и мой фоторепортаж (хотя за качество не обессудьте - мобильное фото)!




Программа была разнообразна. Более "классические" песенные и танцевальные номера перемежались современно-эстрадными, и даже показом мод:


Студия "Театр моды", композиция "Сказочная Русь"


Общее впечатление от концерта - по сравнению с прошлым годом стало интереснее. Улучшилось также техническое оснащение - использовались три проектора, два из которых зрительно раздвигали сцену до панорамы вокруг зрительного зала. Над сценой показывались названия коллектива и показываемого выступления (правда, эти надписи я часто оставлял за кадром, иначе фото были бы слишком мелкими).

Не могу промолчать по поводу звука. Большого порицания заслуживает работа звукооператора. Похоже, нынче все они взяли какой-то неверный ориентир громкости, отчего неуклонно глохнут сами и вынуждены звук увеличивать всё сильнее. Ушам было очень больно. И это отнюдь не безопасно для здоровья!
Помимо всего прочего, что-то там снимало и телевидение. И звук с такими пиковыми искажениями, дребезжащие колонки - это просто позор, полный непрофессионализм!

Но вернёмся к фотографиям, иногда с краткими комментариями.


Эстрадно-хореографический ансамбль "Нон-стоп", младшая группа





И ещё одно наблюдение, из разряда курьёзов. В зале повсеместно светились дисплеи фотоаппаратов и молнии вспышек. Естественно, вспышка не достаёт до сцены, и освещает только ближайшие затылки. Но всё равно почему-то редко кто озаботится её отключить. Все привыкли, что "инструкции читать не надо", а зря! Например, в инструкции моего фотоаппарата написано с юмором, примерно так: "Было бы слишком самонадеянно пытаться осветить вспышкой звёздное небо!" :)




















Оригинальные костюмы были в этом номере - если смотреть с одной стороны, будет морячка в юбке; а с другой - моряк в брюках:




Джазовая классика:




Испанский танец, как всегда, зажигателен:








Знакомая композиция, но вот слово "Lady" неужели трудно было правильно написать?!






Заключительным номером была коллекция моделей "Космос" юных конструкторов одежды - всё-таки 50 лет полёту Гагарина!




А 8 мая эстрадно-хореографический ансамбль "Нон-стоп" (художественный руководитель Елена Арбенина) отдыхал в "Росинке", где также ребята выступали на сцене:




Увы, неграмотность - бич современности. На заднике крупно написано: "Все сказки на яву". Чему детей учат!
А детям не до этого. Танец для них более органичен ;)








У старшей группы сильная поддержка!



И ещё можно посмотреть видео выступления младшей группы:




Неожиданно на сцену вышли родители. С достойным ответом своим талантливым деткам!


Родители тоже показывали своё танцевальное искусство!



Спасибо руководителю от благодарных родителей!


Пожелаем детским коллективам радости и новых успехов!

Tags: Чебоксары, дети, песня, репортаж, танцы, творчество
promo alexey_donskoy december 22, 21:12 2
Buy for 10 tokens
Данный текст способствует делу Света. Ночной Дозор С праздником всех энергетиков и всех причастных! И вообще пользователей электричества - то есть всех. :) Кстати, "я и сам гаишник" энергетик, как сказал бы Тимур Шаов, потому поздравления тоже принимаю :) По этому поводу вспомню те…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments